Третья часть из курса "Как учить онлайн?" посвящен поиску баланса в синхронном и асинхронном общении посредством Интернета. Вы уже прошли первые шаги - сконцентрировались на своих учениках - читайте предыдущие два поста. Теперь время понять - а сколько же времени проводить в онлйне?
Все время сидеть в Интернете слишком требовательно. Асинхронной режим позволит ученикам учиться в своем темпе, это более гибкий режим. В то же время, живые сессии помогут вам понять - есть ли проблемы у ученика, а также быстро реагировать и помогать, если надо.
Эксперты советуют: если вы имеете нагрузку 20 часов в неделю как учитель в обычном режиме, то сейчас мы рекомендуем 1 или 2 часа для прямых / синхронных онлайн-сессий в неделю. Остальные действия должны быть запланированы как асинхронные и самостоятельные.
Мартин Веллер, Открытый университет: «В краткосрочной перспективе используйте простые, надежные технологии, с которыми люди знакомы. Помните, что то, что работает «лицом к лицу», может не сработать или может занять больше времени в Интернете».
Смотрите пример планировщика – это позволить вам визуально увидеть баланс между оффлайн и онлайн, синхронным и асинхронным режимом обучения